Правда о русском мате

Епископ Митрофан (Баданин), правящий архиерей Североморской епархии, написал нужную книгу «Правда о русском мате». Святейший прочитал книгу и рекомендовал, благословил к прочтению всем нам. Чем больше правды, тем здоровее общество и каждый человек. Тем ближе к Пасхе русский народ и наша многострадальная земля.
Талантливый человек о чем бы ни написал, сколь бы частный вопрос ни рассмотрел, он явит и достоверно отобразит закономерности всего бытия. Историю человечества в той же мере, как и историю в XX веке нашей всячески унижаемой страны. Разве наш враг – это столь же слепой, не ведающий, что творит, надевший каску и пришедший на нашу землю человек? Да нет же, совсем нет…
Вся эта словесная скверна, о которой написана книга и коей, не знай ты техники безопасности, с лихвой нахлебаешься, стоит только проехать в общественном транспорте среди «русских» людей, до сих пор пытается опрокинуть нашу жизнь в разврат и небытие, так что и никаких нашествий иноплеменников не надо. Ментально-вербальная проказа матерных слов – это такая же загаженность русского пространства, как и идолы безбожной эпохи, как и пули врага, прорежающие наших дедов и прадедов.
– А что общего между тем и этим? – спрашивают современные апологеты «кристально чистой» эпохи советского режима. – Как было хорошо! И не матерились тогда так, как сейчас.
Что посеешь, то и пожнешь. Архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Донсков), выступая на расширенном заседании журнала «Покров», отметил, что в советское время люди были еще царские, а в пошедшие вразнос 1990-е и сегодня похабничают и матерятся как раз потомки советского режима. Злу и важно себя рядить в одежды благоприличия, а только попробуй народ выйти из-под этого богоборческого гипноза, сразу вся мерзость обнажит себя, в частности, в безудержной матерщине. Это знает каждый воцерковляющийся после псевдосветлых пионерско-комсомольских будней человек, когда невесть что от скапливающейся годами и десятилетиями неисповеданной грязи начинает «слышаться» и «видеться» в церкви за богослужением. Кстати, именно этой брани не выдерживают многие отличники и ударники, в принципе довольные собой советские и постсоветские интеллигенты, защитившие диссертацию, а то и не одну, оказываясь лишь, условно скажем, на линейке 1 сентября в этой духовной школе, тут же соблазняются и уходят из храма.
Если свет, который в тебе, – тьма, то какова же тьма? (Мф. 6:23).
«Время, когда Господь жестко наказал Россию, предав силам зла, истекло, – пишет владыка Митрофан, – теперь мат прощен не будет».
Эти слова-предостережение, как и вся книга, сказаны епископом как власть имеющим (Мф. 7:29).
Протоиерей Валериан Кречетов наставляет: если в вашем присутствии, пусть и не в ваш адрес, матерятся, то надо про себя читать молитву «Отче наш», иначе душа пачкается всей этой мерзостью. Так же отец Валериан напутствовал и одного из своих сыновей, благословляя на службу в армии.
– Папа, «Отче наш» приходится читать, не переставая, – сообщал сын сводки этой незримой брани, где чуть ли не весь наш боевой состав до каких-либо собственно боевых действий уже повержен главному врагу.
Такую «рать» даже не надо отстреливать, внутренне она уже порабощена человекоубийце от начала (Ин. 8:44), а значит, в ту или иную степень, а может быть, и в полную духовно уже обезсилена и мертва. Способны ли такие «мертвецы» на подвиги, подобные «атаке мертвецов» под крепостью Осовец? У современных матерщинников плоть, может быть, и бодра, да дух немощен. В жалком состоянии.
Мат – это разложение русской армии и флота изнутри. Да и всего нашего общества. Какие цели будет преследовать матерящийся врач, учитель… да кто угодно! Строитель, товаровед, проводник поезда… С такими кличами, рецептурой, оценками да пожеланиями, подпитываясь черной энергетикой зла в этом ритуальном – чем и является на самом деле мат, как это показывает в книге автор, – поклонении сатане, за что можно воевать? Чего профессионально добиваться? Матерщинники даже нормальной семьи создать не могут, и мат на языке – лишь обнаружение, как доказывают медики, наступившей или будущей импотенции.
Именно при низвержении основ русского мира, когда опьяненный от проливаемой крови, от безнаказанного насилия и кощунств сброд куражился по всей Русской земле, мат и вышел из утробного шипения да бубнежа под нос на улицы и площади. Стал визитной карточкой новой власти. Завладел без единого выстрела армией и флотом. Особенно в лагерях НКВД это стало лицензией подельника кровавого режима: раз матерится – значит, свой.
Из заключенных в лагерях, – приводятся в книге слова отбывавшего срок на Соловках академика Дмитрия Сергеевича Лихачева, – тех, кто не матерился, расстреливали первыми, так как таковые были способны к сопротивлению торжествующему злу. Мат был скрепляющей субстанцией круговой поруки!
Оттого-то в царской армии и боялись произнести «гнилое» слово, так как это явный грех, Бог накажет, отступив от тебя. Воин, идущий в бой с молитвой, свидетельствует, что за Богом полагает победу и действует во имя добра, стоит за правду. Это тот стержень, который вел вперед и давал право побеждать! Неоскверненность матерной бранью всегда была залогом нравственной чистоты и порядочности.
Отсюда и спокойная сила и отвага жизнь свою отдать за други своя (Ин. 15:13). Такое зерно, умирая, принесет многократный плод (Ин. 12:24). Здесь смерть – приобретение, ибо Жизнь – Христос (Фил. 1:21).
А тот вояка, что матерится, тем самым лишь выдает свою завербованность силами зла, такой и продаст, и обманет, и отсидится где-нибудь, так как чует, насколько люта смерть (Пс. 33:16). Такое зерно, пав в землю, сгниет. И этот страх не напрасно довлеет.
От того, кстати, и рушилось и расхищалось все, построенное в исторически «короткий», как говорят историографы, XX век, отсчитывающийся от Первой мировой войны, с 1914 г., и до краха Советского Союза в 1991 г. А почему возобладал этот распад? Да потому что строилось все без Бога и не с молитвой к Творцу, а с антимолитвой-руганью, обнаруживающей поклонение человекоубийце и разрушителю. Такое «достояние» только плодит грех: преумножая его, миллионами убивают, потом его воруют и т.д. и т.п. Все, что сделано с матерщиной, служит дьявольским козням по погублению человеческих душ. Это богатство неправедное, избавиться от которого и спастись можно, только если последовать советам Евангелия (Лк. 16:9).
Владыка Митрофан приводит данные научного исследования: над одной емкостью воды читали молитвы, а другую просто обматерили (кстати, в некоторых языках, как указывает автор, глагол «обматерить» переводится как «проклясть», что на самом деле по сути одно и то же). Той и другой водой поливали одинаковые зерна пшеницы. Те, что оказались политы святой водой, проросли на 93%, а те, что оскверненной, – лишь на 48%, остальные зацвели и загнили, отравляя жизнь и тех, что еле-еле проросли. Тело человека состоит на 80% из воды, а мозг и вовсе на 90%!
Начинается книга с эпизода Чеченской войны, когда наши окруженные бойцы на известные в этих случаях вопли террористов вдруг решили вместо привычной матерщины, делающей неизбежным уже лишь для завершенности самоубийственного процесса физическое истребление духовных мертвецов, кричать: «Христос Воскресе!» И все до единого необстрелянные ребята-срочники и их командиры остались в живых. Когда уже ничто не могло помочь, победа тем не менее была за теми, кто свидетельствовал Победу Христа над смертью и человекоубийцей-диаволом!
Тем более с верой в Воскресение Христово можно победить любые нестроения, будь то болезни, коррупция, притеснения, кризис, которые зачастую лишь являются нашим наказанием, в частности, за то, что сами в тех или иных формах, включая словесные грехи, отдавали себя на откуп сатане. Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою, ниже соблюдохом, ниже сотворихом, якоже заповедал еси нам, – читали мы эти строки в Покаянном каноне Андрея Критского Великим постом. Но теперь дни Пасхальные, шанс признать и ощутить победу над грехом.
Ольга Орлова


Популярные сообщения из этого блога

Транcерфинг реальности Зеланда - очень опасный обман.

Чем опасно гадание по руке?

КТО ТАКИЕ БАПТИСТЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ?